Les Marchés et la Cuisine en Russie-Carélie.

Publié le 17 Juin 2017

Bienvenu sur les marchés de Saint Petersboug. Fruits et légumes, poisson,viande, fromage. Le choix est  vaste et arrive surtout des Républiques du Sud de la Russie. Dans les îles ,quelques magasins,qui proposent surtout des produits congelés.

Bienvenu sur les marchés de Saint Petersboug. Fruits et légumes, poisson,viande, fromage. Le choix est vaste et arrive surtout des Républiques du Sud de la Russie. Dans les îles ,quelques magasins,qui proposent surtout des produits congelés.

Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.
Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.

Fromage blanc, Fruits et légumes, fruits secs, miel, caviar de poisson (tous les oeufs de poissons s'appellent caviar;) poissons fumés,poissons frais.

Et maintenant à la découverte de la cuisine russe.

Déguster les produits régionaux , se nourrir pour mieux résister au froid !!! Se régaler !!!

Les petits déjeuner : pain,beurre, confiture, oeufs, crèpes, compote, fruits, café, thé, jus de fruits. Du classique...

Le déjeuner et le dîner maintenant ...

Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.
Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un  régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou  de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de  poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse"  !.

Le hareng sous la fourrure ( chou, betterave,purée de pomme de terre, hareng et mayonnaise) un régal.Une petite jatte de crudités,une bonne soupe de légumes, ou plus légère avec du poisson ou de la viande,un encas à base d'orge,un gratin de poisson et purée,de la viande blanche, sauce airelles, une crèpe farcie salée ou sucrée, une pomme au four au fruits rouges,une part de gâteau ou alors le choix de gâteaux aux fruits; Comme boisson du jus d'airelles appelé " Morse" !.

Vous avez encore faim ????

Une bonne tasse de thé...et un petit verre de V.... !

En route pour d'autres aventures...

Bon week end !

A lundi prochain.

Rédigé par Albine

Publié dans #Voyages

Commenter cet article

claire 20/06/2017 14:14

Jolis les fromages avec leurs empreintes de panier !
Beaux étalages de marchés ... la pénurie n'existe plus, ou bien ces marchés sont-ils réservés à ... l'élite ?
Contente que tu ais osé faire les photos des assiettes ... lol !
Leurs contenus sont bien sympathiques et appétissants ... je trouve agréable de découvrir de nouvelles saveurs.
La dernière photo de gâteaux est bien tentante !!!
Bises

Albine 20/06/2017 18:32

La pénurie n'existe pas à Saint Pétersbourg....mais ailleurs c'est nettement plus frugal dans les magasins ! je fais toujours la photos des assiettes, je continue donc à saliver !
La fin du voyage est sur le blog j'espère que tu vas aimer .. Biz

Mimiblue 17/06/2017 14:33

Je sors juste de table et j'avoue avoir un peu de mal avec les photos de nourritures. Mais c'est moi, ça.... Il faudra que je relise le matin à jeun (;-)).... En tout cas, pour avoir eu une jeune voisine Russe, je sais qu'ils aiment aussi beaucoup les choses fraîches comme les champignons crus et le concombre à toutes les sauces. C'est une cuisine qui semble suffisamment proche de la nôtre pour que l'on s'y fasse rapidement et sans soucis....

Mimiblue 20/06/2017 14:58

J'avais donc bien raison. Relire ton article m'a paru moins difficile à un moment où je n'ai pas faim mais où je ne suis pas dégoûtée non plus. Moi aussi j'admire ces fromages blancs en dôme marqués du moule. La jeune russe que je connais avait l'habitude de tout arroser de poudre de curry. Est-ce une habitude ou sa spécificité ? Ce que tu nous montres là me semble très frais et rafraîchissant. C'est très enrichissant de goûter les spécialités locales quand on visite un pays. Cela semble indispensable d'ailleurs. J'espère que tu as bien noté les recettes et que tu vas nous en faire profiter ?

albine 18/06/2017 06:50

Parfois on mange sans faim ! Biz

la tulipe 17/06/2017 13:37

TOUT me fait envie :-) Bisous

albine 18/06/2017 06:34

Un régal... biz.

Catherine 17/06/2017 11:10

Quel talent !

albine 18/06/2017 06:45

Je n'ai pas pris de notes (!) Mais les photos m'ont beaucoup aidé..biz

henriette 17/06/2017 10:30

Wat een geweldige reis naar Rusland, wat een prachtige foto's, ik geniet met je mee.
Heel veel plezier verder !
liefs

albine 18/06/2017 06:47

Het was een leuke reis...inoubliable....liefs

Scrapitch 17/06/2017 10:29

quelle richesse!

albine 18/06/2017 06:49

Un pays riche...mais pas pour toute la population.helas.liefs